Zum Hauptinhalt springen
Fachgebiet für Biotechnologie und Enzymwissenschaft (150b)
Navigation
Suchen
Deutsch
English
Themenbereiche
Forschung
Forschungsschwerpunkte
Forschungsprojekte
Publikationen
Dissertationen / Habilitationen
Lehre
Fachgebiet
Profil des Fachgebiets
Ausstattung/Technik
Institut für Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie (150)
Team
Prof. Dr. Lutz Fischer
Sekretariat
Mitarbeitende A - Z
Kontakt
Aktuelles
Aktuelle Themen
Stellenangebote
Suchen
Suchen
Personen-Suche
Startseite
Forschung
Forschungsschwerpunkte
Forschungsschwerpunkte
Funktionelle Lebensmittel
(Relevante Ziel-Inhaltsstoffe)
Enzyme, Proteine, Peptide, Aminosäuren
Saccharide, Oligosaccharide
Prä- und Probiotika
Enzymtechnologie
(Angewandte Biochemie)
Hydrolasen: Glycosidasen, Proteasen, Lipasen
Oxidoreduktasen: Oxidasen, Peroxidasen
Transferasen: Glycosyltransferasen
Isomerasen: Kohlenhydrat-Epimerasen
Enzymproduktion
(Bioreaktortechnik und Aufarbeitung)
Natürliche Wildstämme (GRAS-Mikroorganismen)
Rekombinante Stämme (
Bacillus sp., Saccharomyces, E. coli, P. pastoris, K. lactis
)