Lehrveranstaltungen

Was lernt man bei uns?

Im Studiengang „Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie" (BSc) bzw. im Masterstudiengang „Food Biotechnology" (MSc) lernt man etwas über ...

  • Enzymkatalyse, -kinetik, -analytik
  • Biochemische Grundlagen zur Herstellung von mikrobiellen Stoffwechselprodukten
  • Qualitative und quantitative (bio)-chemische Analytik
  • Protein-/Enzym-Design
  • Bioreaktortechnik und Medien
  • Produktaufarbeitung, -reinigung und -konzentrierung
  • Biotechnologische Verfahren („Weiße Biotechnologie") im Bereich der Lebensmittel, Kosmetika  und Arzneistoffe
  • Auffinden (Screening) und Herstellen von industriell relevanten Enzymen und Mikroorganismen.

Unsere Lehrveranstaltungen

... finden Sie im Vorlesungsverzeichnis der Universität Hohenheim in HohCampus.

Aktuelle Lehrveranstaltungen stehen unter Fakultät Naturwissenschaften/Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie (150)/Fg. Biotechnologie und Enzymwissenschaft (150b).

Bachelor- oder Masterarbeiten

Themen nach Absprache mit unseren Mitarbeitenden.

Unser Lehrangebot in ILIAS

Informationen zu unseren Lehrveranstaltungen finden Sie in